2019/03/19

科閎反接保護救車線 自助救援利器


經濟日報 台中訊

科閎持續研發儲蓄電力及緊急救援電池、照明等新產品。 科閎公司/提供


科閎公司(HPMJ)力在研發高性能鉛酸電池的汽車緊急啟動電源,可應用在救車、ATV沙灘車緊急啟動電源及24V大型車救援等項目,今年另外新推出反接保護救車線。

科閎公司表示,在汽車電池沒電的時候,總需要其他汽車引用救車線來雙向支援發動汽車,再前往車廠更換電池。非專業級的人士經常在夾持電池正負極時,發生使用錯誤導致電池完全燒壞,反而花費更多的金錢來修理汽車。針對非專業者使用需求,科閎將反接救車線在夾子夾持正負極時,只要方向錯誤,立即發出嗶聲警告,讓使用者馬上知道接線方向錯誤,立即更換正負極夾持位置,符合消費者需求。在汽車啟動電源過程中,過電量大,因此特別使用特規多蕊線材,增加過電量,降低電線燒壞風險。且超柔軟方便收納,該產品夾子通過專利及CE、FCC認證。

該公司也將反接霸王夾裝設在G5和G7系列的汽車救援電源,只要在汽車沒電無法啟動時,消費者可以自行使用汽車救援電源(車霸)自行救援,不需要再找其他業者,屬於專業級的自助神救援方式。目前國內修車場及拖吊車業者多使用該公司系列相關產品。

科閎公司電話(04)2693-7677,官網:www.hpmj.com.tw。(郭芳伶)

新聞來源:
經濟日報